25.09.2020 16:38
2

Судьи, военные, чиновники и пресс-секретарь Лукашенко. Латвия составила невъездной список — 101

Латвия согласовала с Эстонией и Литвой список из 101 фамилии белорусских деятелей и включила их в санкционный список. В нем много полицейских и медиаменеджеров.

Полностью список опубликован на сайте латвийского МИДа 25 сентября. Санкции наложены на 101 человека, расширение списка в Прибалтике объяснили тем, что белорусские власти все еще не изменили отношение к мирным протестам, применяют силу, блокируют независимые СМИ и возбуждают уголовные дела. Чуть позже латышей свой топ-98 опубликовали эстонцы, фамилии перекликаются.

Санкции наложены, например, на пресс-секретаря Лукашенко Наталью Эйсмонт и главу Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта. Под санкциями вице-премьер Анатолий Сивак, председатель Конституционного суда республики Петр Миклашевич, заместитель председателя Верховного суда, губернатор Минской области Александр Турчин, командиры из МВД и ОМОНа, заместитель руководителя администрации президента Максим Рыженков, генпрокурор Андрей Швед, главы военных комиссариатов и чиновники из администрации Лукашенко.

31 августа Латвия, Эстония и Литва запретили въезд в страны Лукашенко и еще 29 официальным лицам Белоруссии.

После практически тайной инаугурации Лукашенко многие страны Евросоюза заявили, что не признают его легитимным президентом. Массовые акции протеста начались в стране после его победы на выборах 9 августа, митингующие считают, что президентское кресло он занял благодаря фальсификациям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Свифт
..... он им уже передал привет из ..... Лениградской обл., )))) .... собирается вкладываться в порт. Грузы из прибалтийских портов, думаю, уйдут на порядок раньше ...

прибегут к нам!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...