Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Судьи, военные, чиновники и пресс-секретарь Лукашенко. Латвия составила невъездной список — 101

5618

Латвия согласовала с Эстонией и Литвой список из 101 фамилии белорусских деятелей и включила их в санкционный список. В нем много полицейских и медиаменеджеров.

Полностью список опубликован на сайте латвийского МИДа 25 сентября. Санкции наложены на 101 человека, расширение списка в Прибалтике объяснили тем, что белорусские власти все еще не изменили отношение к мирным протестам, применяют силу, блокируют независимые СМИ и возбуждают уголовные дела. Чуть позже латышей свой топ-98 опубликовали эстонцы, фамилии перекликаются.

Санкции наложены, например, на пресс-секретаря Лукашенко Наталью Эйсмонт и главу Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта. Под санкциями вице-премьер Анатолий Сивак, председатель Конституционного суда республики Петр Миклашевич, заместитель председателя Верховного суда, губернатор Минской области Александр Турчин, командиры из МВД и ОМОНа, заместитель руководителя администрации президента Максим Рыженков, генпрокурор Андрей Швед, главы военных комиссариатов и чиновники из администрации Лукашенко.

31 августа Латвия, Эстония и Литва запретили въезд в страны Лукашенко и еще 29 официальным лицам Белоруссии.

После практически тайной инаугурации Лукашенко многие страны Евросоюза заявили, что не признают его легитимным президентом. Массовые акции протеста начались в стране после его победы на выборах 9 августа, митингующие считают, что президентское кресло он занял благодаря фальсификациям.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close