25.09.2020 00:58
4

Facebook снова массово блокирует аккаунты «российских распространителей лжи»

Служба безопасности Facebook удалила три группы аккаунтов соцсети из-за их иностранного вмешательства в дела других стран. Как заявляет СБ компании, управление этими сетями страниц осуществлялось из России.

«Мы удалили три отдельных сети, нарушавших нашу политику против иностранного или правительственного вмешательства, которые проводили скоординированные неавторизованные действия от лица иностранной или правительственной организации. Эти сети имеют российское происхождение», — заявило руководство Facebook.

По информации администрации соцсети, одна удаленная группа состояла из 214 аккаунтов пользователей, 35 публичных страниц и 18 групп. Все они работали на распространение «ложных данных» о Сирии и Украине, предположительно, для нескольких стран: Турции, Японии, Армении, Грузии, Белоруссии, Молдавии, США и Великобритании.

Вторая сеть из пяти аккаунтов, одной публичной страницы, одной группы и аккаунта в Instagram распространяла «фейки» на территории Турции, стран ЕС и США.

Третья группа из 23 аккаунтов, шести публичных страниц и восьми страниц Instagram направили свои, якобы, российские, руки на распространение лжи о делах Белоруссии и Украины, а также затронули отношения России с НАТО. Кроме того, уже удаленные аккаунты коснулись социально-экономической ситуации США и предстоящих там выборов.

Это уже не первый случай удаления ряда аккаунтов и групп в Facebook, связанных с Россией. 1 сентября «под раздачу» компании попала «Фабрика троллей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

f0ntan
Где демократия в этом гадском ФСБуке?

Демократия и цензура в действии...

OldObyvatel
А меня за что выпилил, гад, из своей мордатой книги? Мне, как до фени до ваших внутриамериканских разборок: Трамп, Байден, BLM...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...