24.09.2020 20:53
49

Горбачёв о выдвижении Путина на Нобелевскую премию мира: Время, когда награду давали по блату, ушло

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв выразил уверенность, что Нобелевскую премию мира дают за реальные заслуги, и получит её тот, кто действительно достоин.

«Это проблема серьёзная. Я думаю, что время, когда удавалось по блату или чёрт-те знает как получить, ушло всё-таки. Будут получать те, кто отличился. Кто достоин? Я не знаю, я далёк. И я бы не горячился [называть какие-то имена] — знаю же, как люди могут отреагировать», — прокомментировал он изданию «Подъём» новость о том, что кандидатуру Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Сделал это писатель и главный редактор газеты «Президент», академик Сергей Комков. Путина на роль лауреата этой престижной награды предлагают уже в пятый раз.

Сам Горбачёв стал лауреатом Нобелевки в 1990 году — «за ведущую роль в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».

На премию в этом году уже номинировали россиянина Алексея Навального, а также президента США Дональда Трампа и белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских. Из-за коронавируса вручение награды пройдет в измененном формате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

baddancer
Кажется теперь всё сходится! Путин "новичком" пытался отравить конкурента на Нобелевскую премию мира...
За Тихановскую волнуюсь.

Запоздалое признание меченного - нобелевку получил по блату, за продажу Родины.

А как, если не по блату, получил эту премию Обама?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...