24.09.2020 19:15
25

Сейм Литвы принял резолюцию с призывом остановить прокладку «Северного потока — 2» из-за Навального

Парламент Литвы 24 сентября принял резолюцию в связи с ситуацией, которая складывается вокруг Алексея Навального. В ней говорится, что «необходимо оставить прокладку газопровода «Северный поток — 2«». Об этом 24 сентября сообщает агентство BNS.

«Отравление А. Навального с использованием паралитического отравляющего химического вещества, созданного в российских лабораториях, которое запрещено международными договорами, совершенно явно показало, что Кремль не готов менять свое агрессивное и циничное поведение по отношению к политической оппозиции», — следует из документа.

Поскольку доходы от экспорта энергоресурсов спонсируют «российскую агрессивную внешнеполитическую инициативу, чаще всего направленную против Балтийских стран и других государств Восточной и Центральной Европы», заключили в Сейме, строительство «Северного потока — 2» должно быть остановлено.

Вопрос санкций в отношении России и «Северного потока — 2», в частности, встал в Европе после того, как немецкие, французские и шведские эксперты, а также специалисты Организации по запрещению химического оружия констатировали, что в анализах Навального нашли следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Евросоюз после дела Навального решил создать санкционный список, названный именем оппозиционера. В резолюции ЕС предложил заблокировать «Северный поток — 2» и заморозить активы героев расследований Навального. МИД РФ заверил, что если ЕС продолжит «конфронтационную линию», то Россия может принять ответные шаги. Ассоциация международных страховщиков судовладельцев из-за американских санкций предупредила своих членов об опасности сотрудничества с оператором Nord Stream 2.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

baddancer
Кстати, кто знает, как правильно писать: Литва или Латвия? И так и так пишут. Парадокс Сквернялиса какой-то.

Удивительнл, одни пригожинские в комментах!!! значит новость то что надо!

Свифт
.... (с) Контрмеры Белоруссии в действии. Стало известно, что из-за ужесточения правил внутренней таможни в республике для машин из Прибалтики Литва теряет сотни тысяч евро в день только на грузоперевозках.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...