17.09.2020 14:12
116

Европарламент требует заблокировать «Северный поток — 2», заморозить активы героев расследований Навального и добиться отмены конституционных поправок

Резолюцию по отравлению политика Алексея Навального принял 17 сентября Европарламент. Расследование хотят сделать международным, в России начать переустройство и заморозить европейские активы всех, о ком в своих расследованиях говорил оппозиционер.

Европарламент считает необходимым заблокировать проект «Северный поток — 2» и ввести против России действенные санкции. Институтам Евросоюза предлагается принять «стратегию демократизации» России, начать переустройство и потребовать от страны отмены «незаконно принятых» летом поправок к Конституции.

«Европарламент призывает Совет ЕС принять стратегию поддержки российских диссидентов, неправительственных организаций, независимых СМИ, полномасштабного использования механизмов защиты прав человека и создания Российского университета в изгнании в одной из стран ЕС. Европарламент призывает <...> разработать широкий набор стимулов, чтобы усиливать движение в России к свободе и демократии», — говорится в резолюции.

Что касается самого Навального, то предлагается ввести санкции в адрес тех, о ком он говорил в своих многочисленных расследованиях, а к делу о его отравлении привлечь ООН, ЕС, ОЗХО и другие структуры.

На пленарном заседании в Брюсселе за резолюцию проголосовали 532 евродепутата, 84 были против, 72 воздержались.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. 22 августа его супруге удалось добиться отправки Навального на лечение в Германию. Чуть позже немецкие врачи вывели оппозиционера из комы. Лаборатория бундесвера в Германии первой нашла в организме политика следы яда из группы «Новичок». После этого свои тесты провели специалисты Швеции и Франции и подтвердили выводы немцев. 17 сентября стало известно, что сторонники политика в присутствии адвоката забрали вещи Навального из номера отеля в Томске, среди них была бутылка с водой, на которую, как сообщили оппозиционеры, и был нанесен яд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (116)

ОЗХО - зачем мы там после обмана их "экспертов" по Скрипалям, а затем ещё и по Сирии?! Какого мы ещё в ПАСЕ и платим всем этим чудакам за то, что нас поносят? Почему мы жалко оправдываемся по новичку, вместо того, чтобы заявить: "максимально достоверно установлено участие властей и спецслужб США/Германии в провокации с внесением "следов новичка" в биологические жидкости Навального на территории Германии". При этом немедленно объявить о выходе РФ из ОЗХО и ПАСЕ. Надо ввести тайм-аут в общение с НАТО и ЕС. Лет на пять, а там - видно будет. Наконец, СП-2: не хотят - пошли подальше. Продадим китайцам. А ЕС пусть жжёт дорогой хозяйский сланец, потому как не субъекты они политики, а неизвестно что.

Danik
Ох и набежало защитников Отечества! И все рвутся в бой. За нашу прекрасную Родину. Депутатики и чинушки улетят рейсами домой. В Испанию, в Италию, на Флориду,... Пережидать. Потом вернутся доворовывать.

sektor7
100

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...