23.09.2020 17:25
15

«ЕС отметился рядом недружественных шагов». Россия расширяет свой список контрсанкций против Евросоюза

МИД России сообщил о расширении российского списка санкций против Евросоюза.

«В ответ на действия Европейского Союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза», — сообщается 23 сентября на сайте российского МИД.

Дипломаты заверили, что Европейский Союз «отметился рядом недружественных шагов» в отношении РФ и ее граждан. Внешнеполитическое ведомство предупредило, что такой подход является «пагубным», а если ЕС продолжит «конфронтационную линию», то Россия может принять ответные шаги.

«В ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций», — посетовали в МИД РФ.

Евросоюз после дела Навального решил создать санкционный список, названный именем оппозиционера. В резолюции ЕС предлагается оказать влияние на строительство «Северного потока-2» и заморозить активы героев расследований Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

baddancer
Европа считает неоправданными ответные санкции России, заявил официальный представитель ЕС Питер Стано.

Всё просто. Европейские санкции, оказывается, принимаются "на основе чётких юридических доказательств и соответствуют международному праву".
Российские санкции, понятно - нет.

***_555
Как же они без курортов Геленджика, квартир в Грозном и счетов в Замухрыжсвятбанке?

Pilat
Отлично.
Так бы всегда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...