24.09.2020 17:48
2

Российской биатлонистке вернут медаль за Сочи-2014

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил жалобы российских биатлонисток на решение Международного олимпийского комитета признать их виновными в нарушении ими антидопинговых правил. Результат Ольги Вилухиной — серебро в индивидуальной гонке — восстановят.

«Суд пришел к выводу, что Ольга Вилухина и Яна Романова не нарушали вмененные им антидопинговые правила на Олимпийских играх в Сочи — 2014, санкции в отношении биатлонисток должны быть отменены, а результаты следует восстановить», — говорится в опубликованном 24 сентября решении спортивного арбитража.

Вилухина в Сочи завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке 7,5 километра. Ей вернут второе место. Романова не завоевала призовые места в персональных соревнованиях.

Завоеванные в эстафете серебряные медали Вилухиной и Романовой возвращать не будут, так как решение в отношении еще одной спортсменки — Ольги Зайцевой — арбитраж оставил в силе. Она признана виновной в подмене проб мочи и употреблении запрещенного вещества. Единственное послабление от арбитража — снятие пожизненной олимпийской дисквалификации, но это скорее формальность. Зайцева давно завершила карьеру.

Дисциплинарная комиссия МОК признала российских биатлонисток виновными в ноябре 2017 года, за этим решением последовал пересмотр результатов Сочи-2014.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

bekras22
MAGDANOVA, будьте внимательней. Вилухиной вернут медаль за индивидуальную гонку, а не вернут ей за эстафету, т.к. Зайцеву (одну из участниц эстафеты) всё же признали виновной.

MAGDANOZA
В заголовке "вернут медаль", в тексте "медали...возвращать не будут". У Фонтанки вообще нет редакторов? Все разбежались?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...