24.09.2020 08:38
7

Учёные из Хьюстона нашли страшный штамм коронавируса, который любит меняться

Учёные из Хьюстона нашли более заразный штамм COVID-19, который меняется, чтобы обмануть иммунитет организма и избежать реакции. Исследования структуры нового коронавируса, который привёл к двум крупным вспышкам заболеваемости в американском городе, показало, что штамм более заразен.

Специалисты изучили более пяти тысяч геномов вирусов, которые были получены в начале пандемии. Исследование показало, что почти все штаммы второй волны имели мутацию D614G, которая, как полагают ученые, увеличивает количество «шипов» на коронавидном обрамлении. Эти шипы позволяет вирусу связываться с клетками, увеличивая способность мутировавшего вируса инфицировать их.

Учёные заявили, что инфицированные данным штаммом имели куда больше вирусных клеток. В выводах ученых также отмечается, что в некоторых областях шипового белка - основной мишени разрабатываемых в настоящее время вакцин против коронавируса - обнаружено несколько мутаций. Это, по их мнению, указывает на то, что вирус может меняться, чтобы избежать иммунного ответа организма.

Но есть и хорошие новости — пока не доказано, что мутации сделали COVID-19 смертоноснее, пишет РГ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

teodor
А в Хьюстане точно есть учоные? 0_о

DumbDoctor
Хьюстон:
У нас проблемы. Мы нашли КЛЕТКИ вируса О_О !!!

261847251
Хьюстон:
У нас проблемы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...