23.09.2020 16:32
4

Каждый второй водитель катера или гидроцикла на Неве — нарушитель. За сезон в Петербурге под сотню административных дел

Неправильная эксплуатация и езда без прав. Это основные виды нарушений, которые допускают водители маломерных судов на реках и каналах Петербурга. На штрафстоянку за сезон 2020 года угодили 23 катера и гидроцикла.

Статистику 23 сентября приводит комитет по транспорту Смольного. В нее включены итоги рейдов со 2 июня по 15 сентября. За сезон возбудили 82 административных дела, 56 водителей оштрафовали на общую сумму в 215 тысяч рублей. 23 судна, десять из которых гидроциклы, забрали у владельцев до устранения нарушений.

«Основные виды нарушений, по данным Межведомственной транспортной комиссии, — нарушения правил эксплуатации судов, управление судном без прав или без соответствующих документов. Чаще всего такие ситуации наблюдаются на Неве, Малой Невке, Фонтанке и Крестовке», — отметили в комитете и добавили, что нарушителем, по статистике, оказывается каждый второй водитель.

Эта же комиссия проводит рейды и на суше. За 8 месяцев 2020 года были арестованы 36 нелегальных маршруток и более 600 легковых такси. Последних «ловили» преимущественно в Пулково или у вокзалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Шутки-шутками, но там реально нарушение на нарушении и нарушением погоняет.
Если что, я тоже хочу себе кораблик в обозримом будущем, поэтому всячески вникаю в тему. В общем от того, что люди рассказывают и показывают - волосы натурально дыбом.

mikkola2008
Ну очень хорошо. Штрафов набрали на 215 тыс. А сколько была зарплата тех, кто штрафы выписывает? Может пусть уже так катаются?

victor_k
Все гидроциклы в акватории Невы нужно запретить.
Их владельцы - это мажоры, гопники и бандиты.
Кому это не нравится - бобро пожаловать в Лисий нос.
Гоняйте там, чтобы не мешать нормальным людям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...