23.09.2020 15:45
3

В Петербурге суд оправдал активистов, выкрикивавших лозунги на митинге в честь Немцова

Петроградский районный суд Петербурга прекратил производства по делам двух активистов, задержанных на марше памяти Бориса Немцова. Состава правонарушения в их лозунгах не услышали.

Как сообщила юрист «Апологии протеста» Варвара Михайлова, материалы в отношении Алексея Безрукова и Михаила Борисова Петроградский райсуд рассмотрел 23 сентября, причём с Борисовым разбирались по второму разу.

Ранее здесь же его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга — на согласованной акции памяти Немцова он маршировал с агитацией не по теме и в голос требовал свободы для страны в целом и от действующей власти в частности. Ему назначили 80 часов обязательных работ, но труд на благо города отменил горсуд, который отправил материалы на новое рассмотрение.

Со второй попытки в Петроградском райсуде состава правонарушения в действиях Борисова не нашли. Такое же решение приняли в отношении Безрукова.

Согласованная акция памяти убитого политика Бориса Немцова прошла в Петербурге в феврале. По подсчётам активистов, задержали 13 человек. Суды продолжают рассматривать их дела, кроме обязательных работ, наказывают штрафом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

260642921
"...требовал свободы для страны в целом и от действующей власти в частности. Ему назначили 80 часов обязательных работ".

Требовать свободы, да еще и от власти - такому дай волю, он завтра захочет узнать, куда идут его налоги... Фулюган.

Кому-то нужны немые граждане. Чтобы молчали, "как рыба об лëд". Но немые будут изъясняться жестами. Возможно, размашистыми. Выбирайте. И помните, как устроен сертифицированный паровой котëл. Вот так нужно действовать. Заодно, философские законы нужно бы вспомить, историю проанализировать.

В кои-то веки суд попытался быть справедливым. Однако людоедский беспредел на судилище по "Новому величию" перечеркивает все эти потуги...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...