Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге суд оправдал активистов, выкрикивавших лозунги на митинге в честь Немцова

4460

Петроградский районный суд Петербурга прекратил производства по делам двух активистов, задержанных на марше памяти Бориса Немцова. Состава правонарушения в их лозунгах не услышали.

Как сообщила юрист «Апологии протеста» Варвара Михайлова, материалы в отношении Алексея Безрукова и Михаила Борисова Петроградский райсуд рассмотрел 23 сентября, причём с Борисовым разбирались по второму разу.

Ранее здесь же его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга — на согласованной акции памяти Немцова он маршировал с агитацией не по теме и в голос требовал свободы для страны в целом и от действующей власти в частности. Ему назначили 80 часов обязательных работ, но труд на благо города отменил горсуд, который отправил материалы на новое рассмотрение.

Со второй попытки в Петроградском райсуде состава правонарушения в действиях Борисова не нашли. Такое же решение приняли в отношении Безрукова.

Согласованная акция памяти убитого политика Бориса Немцова прошла в Петербурге в феврале. По подсчётам активистов, задержали 13 человек. Суды продолжают рассматривать их дела, кроме обязательных работ, наказывают штрафом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close