23.09.2020 15:12
4

«Жители посёлка вынуждены форсировать дорогу, как Александр Дмитриевич клумбы Пискаревского кладбища». В Шушарах появился «беглый» переход

Пытаясь привлечь внимание городских властей к отсутствию пешеходного перехода у детского сада на окраине Петербурга, жители Шушар наклеили фото губернатора на соответствующий знак. На его примере они показали, как сложно «форсировать» препятствие.

Фото из Шушар появилось в районной группе 23 сентября. На кадрах запечатлен знак пешеходного перехода, где полоски «зебры» перепрыгивает губернатор Александр Беглов. Изображение взяли с фото, которое было опубликовано в телеграм-канале «Ротонда» 8 сентября, когда градоначальник в день памяти жертв блокады посетил Пискаревское кладбище и широким шагом пытался перейти клумбу с цветами.

«Жители посёлка вынуждены форсировать дорогу, как Александр Дмитриевич клумбы Пискаревского кладбища, — широкими шагами, воспаряя над проезжей частью», — провели аналогию шушарцы.

Этим местные активисты не ограничились. О проблеме с переходом родители 10 сентября написали в письме-жалобе, которую направили во все возможные органы. Как рассказала «Фонтанке» местная жительница Александра, у которой двое детей, речь идет о дороге у дома 17 по Школьной улице. По одну сторону от нее жилой комплекс, по другую еще два его корпуса, на первом этаже одного из зданий в марте открыли детский сад. Из-за пандемии дети пошли в него только в начале сентября, и многие мамы поняли, что добираться до сада им приходится прямо по проезжей части, через разворотное кольцо, на котором круг делают пассажирские автобусы. На той же стороне, где и сад, расположена школа, так что дети и в одиночестве проделывают тот же опасный путь.

По словам Александры, из некоторых ведомств уже пришел ответ, в котором все вопросы переадресовали в администрацию Пушкинского района. Ответили ей и со страницы Беглова, представившись той самой администрацией, скрины переписки опубликованы в группе «Шумные Шушары». В ответе сказано, что денег у района на организацию перехода нет и сейчас ведутся поиски инвестора. Из второго сообщения следует, что некий инвестор уже нашелся, но окончательно намерение он не подтвердил, и сроки решения проблемы пока назвать невозможно.

«Получили тома отписок. А знак, кстати, уже сняли. В этом случае быстро отреагировали», — отметила Александра и добавила, что, кроме перехода, на этом участке нет освещения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

RemyMartin
Инвестор пешеходного перехода - звучит?
А как инвестор будет возвращать инвестиции и получать прибыль? Переход будет платным?

260928241
Жители поселка Шушары проявляют неуважение, к памяти ленинградцев .

260928241
Ничего святого .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...