23.09.2020 15:01
6

Антон Долин написал книгу о вселенной «Твин Пикс»

Главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин объявил о скором выходе своей книги про «Твин Пикс» Дэвида Линча. О процессе работы над ней он рассказал на странице в Facebook 23 сентября.

Критик во время карантина отсматривал все сезоны сериала, включая пилот 1990 года, приквел «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» и вырезанные из него сцены и сразу описывал свои впечатления.

«Получился своеобразный дневник просмотра, нечто среднее между рекапом и длящейся рецензией. Я пытался решить для себя две давно меня интересовавшие проблемы. Первая: как писать о Линче. Где отыскать баланс между безоговорочным доверием автору и его сюрреалистической необъяснимой вселенной — и желанием взломать этот шифр, объяснить его хотя бы самому себе? Вторая: как в принципе рецензировать сериалы? Ведь обычно тексты о них — примерно такого же объема, как о полнометражных фильмах, тогда как размер материала несопоставим (длительность того же «Твин Пикса» примерно равна 24 полнометражным фильмам). Выпадает слишком многое», — поделился он.

Книга выйдет к ноябрю 2020 года и будет представлена на ярмарке Non/fiction в Москве. Издателями выступили журнал «Искусство кино» и книжный магазин «Подписные издания».

21 сентября стало известно об увольнении Антона Долина из программы «Вечерний Ургант», где он вёл кинорубрику восемь с половиной лет. «Решение об этом принято не мной и не создателями программы, об остальном спрашивайте не меня», — сообщил критик. Первый канал произошедшее не комментировал.

Первый и второй сезоны культового сериала, созданного режиссёром Дэвидом Линчем и продюсером Марком Фростом, вышли в 1990 и 1991 годах. В 1992 году зрители увидели приквел под названием «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», а в 2017-м — третий сезон. Действие в последней части сериала происходят спустя 25 лет после финала второй части.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

***_555
И что, 3-ю часть разобрал?

Как много Долина последнее время... Его что, ещё и с вестей.фм попёрли? Ищет теперь куда прибиться?

paha
Куплю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...