21.09.2020 13:21
16

«Решение принято не мной и не создателями программы». Антона Долина «ушли» из «Вечернего Урганта»

Кинокритик и главный редактор издания «Искусство кино» Антон Долин уходит из «Вечернего Урганта» после восьми с половиной лет работы. Об этом он написал на странице в Facebook 21 сентября.

«Решение об этом принято не мной и не создателями программы, об остальном спрашивайте не меня», — заявил критик.

В посте Антон Долин прощается с программой и вспоминает о том, как решил сходить на кастинг в «Останкино», «поддавшись на уговоры коллег с «Маяка».

«Я с порога объяснил, что ненавижу любое телевидение и Первый канал в частности, не понимаю юмористических программ и не умею шутить, никогда в жизни не стану выступать по заранее прописанному сценарию, отказываюсь пиарить продукцию Эрнста и в кадре готов надевать исключительно собственные шмотки — те, в которых хожу по улице. Они дружно заржали и сказали, что я-то им и нужен. И, что самое интересное, оказались правы», — рассказывает Долин.

По его словам, именно работа в «Вечернем Урганте», где он вёл рубрику «Пойдём в кино, Оксана», в результате превратила его «в подобие поп-звезды среди кинокритиков».

Долин сообщил, что продолжит писать для «Медузы», выступать на «Серебряном дожде», читать лекции и рассказывать о фильмах на кинопоказах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ни господина Эрнста, ни господина Долина вообще не заботят плоды своей деятельности на всех поприщах. Модного кинокритика вообще слышно с утра до вечера на всех радиостанциях, где он расхваливает подряд все фильмы, выходящие в прокат, потрясая познаниями, почерпнутыми в Википедии.

OldObyvatel
А-а-а-а! Еще одна жертва кровавой гебни. Ждем впадения в кому и транглюкации в Charité.

и как нам это теперь пережить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...