23.09.2020 10:24
4

Петербургский предприниматель лишился золота, валюты на 1,2 миллиона и веры в надёжность собственного дома

Индивидуальный предприниматель из Петербурга подал заявление о квартирной краже во Всеволожском районе Ленобласти. Он имел неосторожность хранить заработанное в необорудованном сигнализацией доме.

Как стало известно «Фонтанке» 23 сентября, 66-летний владелец дома на 4-й линии Всеволожска заметил следы чужого присутствия накануне. Осмотр показал, что незваные гости выбрали вполне традиционный путь — отжали дверь. На то, чтобы похозяйничать, у них было примерно семь часов.

В список пропавшего потерпевший индивидуальный предприниматель внёс три золотых цепи, 580 тысяч рублей, семь тысяч долларов и 3,6 тысячи евро. Всего ущерб он оценил в 1,2 миллиона рублей. Трёхэтажный дом, из которого вынесли ценности, хозяин сигнализацией не оборудовал, видеонаблюдения поблизости также нет. Возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Pilat
Храните деньги в сберегательной кассе
Ели конечно они у вас есть (с)

prosto_
"В список пропавшего потерпевший индивидуальный предприниматель внёс три золотых цепи, 580 тысяч рублей, семь тысяч долларов и 3,6 тысячи евро. Всего ущерб он оценил в 1,2 миллиона рублей."
Цепи, видимо, были из томпака.

Yelda
Ещё один дед, который думал, что безопаснее хранить деньги под подушкой, чем в банке. Ну-ну.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...