18.09.2020 20:27
9

Хлором в бассейне на Ярослава Гашека отравились младшеклассники и подросток. СК возбудил уголовное дело

Уголовное дело об оказании небезопасных услуг возбуждено после того, как дети отравились парами хлора в бассейне на улице Ярослава Гашека. Об этом сообщили в петербургском Следственном комитете.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Петербурга, в детскую больницу госпитализировали 15-летнего подростка и четверых детей семи-восьми лет. Их состояние уточняется.

Ранее в пресс-службе городской станции скорой помощи сообщили, что трое пациентов с ингаляционным отравлением парами хлора поступили в медучреждение в состоянии средней тяжести, у двоих лёгкие симптомы. Ещё троим детям помощь оказана на месте, от госпитализации их родители отказались.

Предположительно, выброс химических реагентов произошёл на третьей дорожке бассейна Fitness House. Следственный комитет квалифицировал случившееся как оказание услуг, не отвечающих технике безопасности (статья 238 УК). В клубе работают следователи, проверку проводит прокуратура, привлечены сотрудники Роспотребнадзора.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну, и где частный самолёт в немецкую клинику Charite?

Обработка бассейна соединениями хлора - прошлый век. Администрация люто экономит на обеззараживании воды и сотрудниках, которые должны контролировать уровень средств обработки в воде. Рублем надо наказывать...а в случае с детьми еще и уголовщиной! И полная компенсация ущерба здоровью. Экономщики недобитые

Pilat
Как то в начале 80-х годов, послали нас студентов на овощебазу.
Лук перебирать :-)
Так вот закончили мы это дело, темно уже, вышли из хранилища и пошли между другими хранилищами к выходу с базы. И вдруг попали в облако хлора.
Да так попали, что непонятно куда бежать. Не вздохнуть, такая концентрация, что просто легкие как заблокированы. Еле выбрались.
Так что хлор дело серьезное, а с воды то наверное еще сложнее выбраться из облака хлора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...