17.09.2020 19:04
7

Не гулять, а питаться. Почти половину анонсированного Бегловым пешеходного пространства на Карповке отдадут под торговый объект

В части общественного пространства, которое появится между набережной реки Карповки и улицей Рентгена, планируется разместить предприятие общественного питания. Об этом 17 сентября «Фонтанке» сообщил глава администрации Петроградского района Иван Громов. Накануне губернатор Александр Беглов анонсировал появление в этом месте новой пешеходной зоны.

Как пояснил Громов, под общественное пространство на Карповке планируется дополнительно задействовать чуть более 1000 кв. метров. Оно появится на территории, где сейчас расположены склады «Петербургтеплоэнерго» — компания занимает участок западнее здания на Чапаева, 30.

По словам главы района, подумать над возможностью устройства на этом участке прохода на улицу Рентгена или размещения предприятия общественного питания районной администрации поручил градоначальник.

Планируется, что под размещение стационарного или нестационарного торгового объекта уйдет не более 400 кв. метров. Разрабатывать концепцию его внешнего облика районная администрация будет совместно с комитетом по градостроительству и архитектуре. Громов подчеркнул, что внешний вид объекта должен будет соответствовать окружающему ландшафту, облику общественного пространства на набережной Карповки и расположенных рядом исторических казарм. Пока проект находится на стадии мены участка.

««Петербургтеплоэнерго» поддерживает проект расширения общественного пространства на Карповке с учетом соблюдения всех требований безопасности при эксплуатации инженерных коммуникаций и выделения площади под складские помещения на территории Петроградского района для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей», — прокомментировали в компании.

«Мы предоставим им аналогичный участок на территории района для хранения материалов», — отметил Громов в разговоре с «Фонтанкой».

В прошлом году на набережной Карповки открыли пешеходное пространство на участке от улицы Чапаева до Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ALEKAZ
1000м2, это проход 10 на 100м, ну или 20 на 50. Как-то очень миниатюрно. Посмотрим на расходную часть...

Как обычно для этого свистуна. Он и Муринский парк так же обещал защитить - нифига в результате не сделав.

А я все никак не могу понять о чем идет речь. Улица Рентгена идет почти параллельно набережной Карповки. Почти все пространство между ними занимает медгородок. Еще есть бывшие казармы. Где там может быть пешеходная зона от Карповки до Рентгена?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...