Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:27 17.11.2019

Город

07.09.2019 18:35

Сами придумали, сами в восторге. Петербуржцам открыли набережную Карповки

Сами придумали, сами в восторге. Петербуржцам открыли набережную Карповки

Обновленная набережная реки Карповки на Петроградской стороне в Петербурге наполнилась горожанами 7 сентября. До официального открытия две недели, но, несмотря на малозаметные недоделки, горожане оценили достоинства «по-настоящему европейского пространства». 

Сами придумали, сами в восторге. Петербуржцам открыли набережную Карповки

К осваивающим набережную напротив Ботанического сада горожанам присоединился и фотограф «Фонтанки». Проект, как сообщалось ранее, разрабатывался с учетом мнения горожан, на первый взгляд, все, задуманное в январе, воплотилось в лучшем виде. Здесь появилась, кажется, первая в городе зона для выгула собак, где есть отдельные урны для отходов жизнедеятельности четвероногих. Правда, как отметил наш корреспондент, пока в специальных лотках нет пакетов для уборки. 

Петербуржцев поразили самые разнообразные качели – как для детей, так и взрослых. На набережной полно скамеек причудливых форм, гармонирующих с исторической застройкой. Есть даже такая, где на огромной доске можно оставить послание, сейчас там красуется поздравление с днём рождения – правда, безадресное. 


Есть здесь и задуманные исполнителями проекта, компанией «Нескучный сад», архитектурные формы, которые приводятся в движение силой ветра. Неподалёку, на деревянном помосте, разложены лежаки (на случай дождя, в ночное время их будут прятать), общее оформление имеет отсылку к морской тематике, ограждения вдоль реки сделаны из канатов. 

Как рассказали «Фонтанке» в администрации Петроградского района, официальное открытие намечено на 20 сентября, однако доступ к пространству ограничивать уже не будут. За две недели осталось внести последние штрихи. 

Задумка (а соучастное проектирование в Петербурге попробовали применить впервые) дала свои плоды. Соцсети полны восторженных возгласов, правда, почти все сопровождаются комментариями в духе «наконец-то» и «хоть что-то».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор