Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он провел две недели

8263

В Москве исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова 17 сентября задержали на выходе из спецприемника, где он отсидел под арестом 14 дней. Об этом оппозиционный политик рассказал в своем телеграм-канале.

«Вышел из спецприемника после 14 суток ареста. Подлетели два бодрых человечка плюс оперативники центра «Э». Куда везут — не знаю, надеюсь, домой хотят доставить. Шутка, конечно», — рассказал Пивоваров на видео, которое он снял из автомобиля.

Он добавил, что ему не рассказывают, куда его везут, и предположил, что предстоит оформление нового задержания.

Напомним, директора «Открытой России» 4 сентября арестовали на две недели за нарушение части 3 статьи 20.2 КоАП. Поводом стал пост в Facebook, где он анонсировал сбор подписей под коллективным иском, оспаривающим порядок проведения голосования по поправкам в Конституцию. Его соратники предполагают, что истинная цель ареста — пропуск Пивоваровым единого дня голосования, который состоялся 13 сентября.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close