17.09.2020 18:02
5

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он провел две недели

В Москве исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова 17 сентября задержали на выходе из спецприемника, где он отсидел под арестом 14 дней. Об этом оппозиционный политик рассказал в своем телеграм-канале.

«Вышел из спецприемника после 14 суток ареста. Подлетели два бодрых человечка плюс оперативники центра «Э». Куда везут — не знаю, надеюсь, домой хотят доставить. Шутка, конечно», — рассказал Пивоваров на видео, которое он снял из автомобиля.

Он добавил, что ему не рассказывают, куда его везут, и предположил, что предстоит оформление нового задержания.

Напомним, директора «Открытой России» 4 сентября арестовали на две недели за нарушение части 3 статьи 20.2 КоАП. Поводом стал пост в Facebook, где он анонсировал сбор подписей под коллективным иском, оспаривающим порядок проведения голосования по поправкам в Конституцию. Его соратники предполагают, что истинная цель ареста — пропуск Пивоваровым единого дня голосования, который состоялся 13 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Все что нужно знать о людях, которые действительно делают дело, и неугодны режиму.

ЗЫ А не вот это все с леликом, и его клоунадой для восторженных лохов.

Vasya11
37-ой повторяется.
По всей видимости 41-ый на подходе.
История повториться или нет, за кого русские будут воевать?
Будут ли повторены ошибки истории с последующим рабовладением?

Romantonov
ФСБ - единая централизованная система органов федеральной службы безопасности, осуществляющая решение в пределах своих полномочий задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.
Правовую основу деятельности ФСБ составляют Конституция Российской Федерации,...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...