17.09.2020 17:48
8

За убийство из ревности суд в Петербурге отправил в колонию уроженца Украины. Девушка была школьницей, вдвое его младше

Убийство старшеклассницы закончилось длительным заключением для мужчины, с которым она недолго состояла в отношениях. Мотивом послужила ревность, а также проблемы с психикой.

Сергея Кутового на 9 лет и 8 месяцев приговорили 17 сентября в Ленинском районном суде. Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе, срок за убийство он будет отбывать в колонии строгого режима, также удовлетворены иски за материальный и моральный вред — 250 тысяч и полтора миллиона рублей соответственно.

40-летний Кутовой зарезал свою возлюбленную, которая только переходила в 11-й класс, летом прошлого года. Как сказано в материалах дела, пара недолго состояла в отношениях, знакомые убитой 18-летней девушки уверяли, что до интима между ними не дошло. Осужденный ревновал и мог избить любого, кто на нее лишний раз посмотрит, красок добавляли трудности с психикой — на Украине, откуда Кутовой родом, он состоял на учете.

25 июня прошлого года общие знакомые рассказали, что видели девушку в компании другого юноши. Кутовой решил навестить возлюбленную, которая проводила время дома в компании друзей. Он расстроился, напился и, «чувствуя горе», продолжил возлияния с утра. На стройке в Девяткино он сдал телефон и ключи от подсобки прорабу и поехал обратно на Московский проспект. На улице возле парадной его заметила мать девушки, но значения его появлению не придала. Сестра пустила Кутового в квартиру, так как он хотел поговорить. Нож он воткнул девушке в грудь более 10 раз, предварительно поинтересовавшись: «Кто теперь не прав?» Школьница умерла до приезда скорой, а Кутовой вышел на улицу и стал ждать полицию. Сотрудников он к себе не подпускал и просил его застрелить, но в итоге сдался.

С момента убийства он находится в Крестах. День в СИЗО будет зачтен как день в колонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Мише 8, а этому - 9..? Чудеса

Yksy
А психиатрическую экспертизу он не проходил?

нормально, всего 9 лет, выйдет в самом расцвете сил, с чистой совестью, снова искать малолетку будет
Конечно, какие-то несоизмеримые сроки...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...