17.09.2020 15:33
1

Агент Кузяева рассказал, почему от бывшего футболиста «Зенита» отказались в Испании и Франции

Бывшему полузащитнику «Зенита» Далеру Кузяеву, который сейчас активно ищет себе новую команду в Европе, отказали команды в Испании и Франции. Об этом в четверг, 17 сентября, пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на бывшего вице-президента «Монако» Вадима Васильева, который помогает футболисту в поисках.

По словам Васильева, он познакомился с Далером в декабре 2019 года. Тогда же они договорились о сотрудничестве по поиску нового клуба. Однако весной и в начале лета футбольный рынок из-за пандемии встал.

«Когда в июле он начал потихонечку оживать, стало понятно, что с Адьямом, папой и агентом Далера, у нас разные представления о том, как правильно продвигать футболиста на европейский рынок. При этом подчеркну: не говорю, кто прав, а кто виноват. Это не критика, а просто констатация факта: люди имеют право на разные подходы, точки зрения, различное понимание, как должен идти тот или иной процесс», — заявил Васильев.

По его словам, наиболее реальными для Кузяева были два варианта — испанский «Алавес» и французский «Ренн».

«В «Алавесе» Далера очень хотели, но не смогли осуществить сделку по финансовым причинам (по неофициальным данным, Кузяев требовал минимум млн евро в год. — Прим. ред.). «Алавес» — это небольшой клуб, и он не может позволить себе то, на что способны другие клубы. Но, например, «Ренн», вторая команда, заинтересованная в Кузяеве, — это совсем другая история. Далер был в списке окончательных претендентов, рассматривался очень серьезно. Там как раз финансовых проблем не было. У «Ренна» история получилась несколько анекдотичной», — рассказал Васильев.

Как заявил бывший президент «Монако», переговоры с французами шли неплохо до тех пор, пока «Ренн» не получил путевку в групповую стадию Лиги чемпионов. После этого руководство клуба получило от владельца увеличение бюджета, и было решено потратить деньги на игрока, которого и тренер, и спортивный директор хорошо знают по чемпионату Франции, «чтобы минимизировать любые риски».

Ранее стало известно, что представители Кузяева переключили свое внимание на чемпионат Англии, где у игрока уже есть один вариант. Подробнее о ситуации с Кузяевым и агентах, представляющих его интересы в Европе, читайте в материале «Фонтанки».

Далер Кузяев выступал за «Зенит» с 2017 года. В прошлом сезоне Российской премьер-лиги 27-летний полузащитник в 20 матчах отдал 2 результативные передачи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Игрок сборной - и никому не нужен вот вообще.
Есть мнение, что папа цену Зениту набивает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...