22

В российских школах впервые может появиться «религиозное меню»

Школы смогут учитывать национальные и религиозные особенности при составлении меню в столовых. Об этом 17 сентября заявила на вебинаре «ПРО питание: диалог ОНФ с Роспотребнадзором» начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

«Предусмотрено, впервые это прописано, школа может учитывать национальные, региональные особенности при составлении меню. Если это религиозные, то в субъекте, наверное, в целом особенности питания религиозные, это же не один человек. Это решается на уровне школы», — цитирует представителя федеральной службы РИА Новости.

Также она рассказала, что если школьник нуждается в особом питании из-за болезни, он должен принести справку, «соответствующее заключение от лечащего врача». В этом случае образовательная организация «обязана будет обеспечить его этим питанием».

В 2021 году стоимость льготного питания в государственных образовательных учреждениях Петербурга вырастет более чем на 3%. Соответствующий проект постановления правительства 4 сентября был вынесен на антикоррупционную экспертизу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

А не ограничить ли образование четырьмя классами?

а где проблема? привозят большой ящик какбы "еды" и раскладывают на кашрут, халяль, веган, безглютен и прочее разное. и все довольны. а кто не верит - для тех есть ксерокопия бумажки сертификата, что эта "еда" на самом деле безглютеновая.

Налогоплательщики не должны оплачивать религиозные хотелки адептов различных религий. А особое меню однозначно повлечёт дополнительные расходы. Хотят особое меню - пусть родители этих детей его оплачивают из своего кармана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...