Льготное питание в петербургских школах подорожает со следующего года

7844

В 2021 году стоимость льготного питания в государственных образовательных учреждениях Петербурга вырастет более чем на 3%. Соответствующий проект постановления правительства 4 сентября был вынесен на антикоррупционную экспертизу.

С начала следующего года ценник на завтрак увеличится с 61 до 63 рублей (3,3%), обед будет стоить не 106, а 110 рублей (+3,8%), комплексный обед подорожает со 167 до 173 рублей (+3,6%).

После того, как проект пройдет антикоррупционную экспертизу, предполагается, что губернатор направит его на рассмотрение в Законодательное собрание.

Стоимость льготного питания индексируется каждый год и не меняется в течение учебного периода. При этом продукция из буфетов продается с наценкой до 67%.

Ранее «Фонтанка» писала, что, по оценкам Минэкономразвития, в конце 2021 года инфляция составит 3,7%. При этом среднегодовая инфляция будет держаться на уровне 3,6%.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close