16.09.2020 18:29
18

Стало известно, кто мыл обувь в святом источнике в Калининграде. Уроженцы Чечни ни при чем

Святой источник в Калининграде осквернили уроженцы не Чечни, а Дагестана. Об этом 16 сентября в видеообращении на Youtube заявил глава духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов.

По его словам, обувь в источнике мыли военнослужащие из Дагестана, которые проходят службу в регионе. Кадимагомедов принес извинения за их поведение.

Председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирзаджанов в том же ролике говорит, что причиной такого поведения стало «невежество». «И в этой связи от лица всех национально-культурных мусульманских автономий приношу свои извинения и призываю всех проявлять благоразумие и сдержанность. Эта ситуация будет детально разобрана», — подчеркнул он.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров уже сообщал, что уроженцы его региона с осквернением источника никак не связаны. «Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае — он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание», — подчеркнул Кадыров.

В соцсетях распространилось видео, на котором несколько человек моют обувь в источнике рядом с храмом в Калининграде. Делают они это осознанно, один из них говорит: «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим». Ролик уже попал в поле зрения полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

8967
«Мы не собираемся воевать с Дагестаном, но Россия имела, имеет и будет иметь достаточные стратегические силы сдерживания, которые позволят образумить каждого, кто посягнет на наши святые источники или попытается овладеть несметными богатствами нашей страны».

Зачем далеко ездить, в СПб с мечетями давно проблем нет

Alexei23
Интересно вот если в мечете Дагестана под дверь сделать «гадость» можно будет просто извиниться и уйти в целости и сохранности???
Думаю нет.
Так, что здесь обсуждать?!
Мы хотим воспитывать молодежь, так вот и будет им пример - как нельзя поступать.
Так что по всей строгости закона и точка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор