Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

С надеждой на возврат. Ростуризм хочет увеличить максимальный размер туристического кешбэка до 50 тысяч рублей

3981

Ростуризм предложил расширить программу компенсаций россиянам, которые готовы отдыхать в России. Как следует из опубликованного ведомством 16 сентября проекта постановления правительства, максимальный размер кешбэка может быть увеличен до 50 тысяч рублей.

Также Ростуризм считает целесообразным сократить необходимый период проживания до двух ночей, снять ограничения по минимальной стоимости путевки и добавить в перечень учреждений санатории, ведущие медицинскую деятельность по лицензии, и места детского отдыха.

Первая акция по стимулированию внутреннего туризма прошла с 21 по 28 августа. Участники смогли оформить возврат денег за поездку в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у Владимира Путина предложил использовать деньги, оставшиеся после первой программы, на ее продление до конца года, включая новогодние каникулы. Президент одобрил инициативу, предложив правительству проработать идею выделения дополнительных средств — уже на 2021 год.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close