Нарышкин: Белорусские протесты давно организованы США и никак не связаны с мнением белорусов

35

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что происходящие в Белоруссии протесты связаны с работой США и являются цветной революцией, которая не связана с мнением народа.

По мнению Нарышкина, во время контакта европейских стран с США Вашингтон настаивает на усилении «нажима на Минск», чтобы «законное руководство Белоруссии» начало диалог о передачи власти Координационному совету оппозиции.

«Фактически речь идет о плохо завуалированной попытке организовать очередную «цветную революцию» и антиконституционный переворот, цели и задачи которых не имеют ничего общего с интересами белорусских граждан», — приводит РИА Новости слова главы СВР 16 сентября.

Служба внешней разведки настаивает, что «Запад» начал подготовку протестов в Белоруссии задолго до начала президентских выборов. США в начале 2020 года якобы отправили на организацию антиправительственных выступлений в Белоруссию по линии НПО около 20 миллионов долларов. Нарышкин считает, что на эти деньги была создана сеть «независимых блогеров» и информационных аккаунтов в соцсетях, а также подготовлены уличные активисты.

«Наиболее перспективные из них (протестующие. — Прим. ред.) проходили обучение за рубежом, в частности, в Польше, Литве и на Украине, где с ними занимались опытные американские инструкторы по «ненасильственным протестам», — заявил Сергей Нарышкин.

Напомним, Путин на встрече с Лукашенко 14 сентября в Сочи заявил, что «белорусы сами, без подсказок извне должны разобраться в сложившейся ситуации в стране» и выделил нынешним властям республики 1,5 миллиарда долларов. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на это ответила обращением к русскому народу: «Вашими налогами будут оплачены наши побои».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

активистам по мордасам

нужно выявлять американских пособников-шпионов вплоть до пожизненного

И вот эти дремучие ,поросшие мохом совковые папики посажены нам на шею 86%

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...