Художник Вася Ложкин открывает галерею на канале Грибоедова

4

Автор знаменитых котов и прочих ярких персонажей на полотнах, а также музыкант Вася Ложкин открывает свою галерею в Санкт-Петербурге. Об этом художник рассказал во вторник, 15 сентября, своим подписчикам в Instagram.

«Сижу у себя в мастерской и прячу свои лживые глаза под темными стеклами, пытаясь рассмешить господа Бога и всех вас, рассказав о своих творческих планах», — начал он.

Галерея откроется 25 сентября на набережной канала Грибоедова, 15.

По словам Ложкина, «петербургский филиал» будет «немного поменьше» столичного (галерея Васи Ложкина в Москве открылась осенью 2019 года. — Прим. ред.), но зато будет уютным и «в прекрасном месте», рядом со Спасом на Крови, Казанским собором и Русским музеем.

Специально для петербургской галереи Вася Ложкин сделал серию тематических картин.

«Подготовился к этому очень сильно. Нарисовал серию картинок, которая называется «Культурный кот Петербурга», — интригует популярный художник, известный своим уникальным жанром доступной фиксации человеческих пороков и сугубо национальных черт и «скреп».

Вася Ложкин остаётся одним из самых популярных художников в Рунете, чьи полотна тиражируют представители самых разных групп и сообществ россиян, от лиц вполне официальных до весьма оппозиционных. Сам художник в начале 2020 года рассказал «Фонтанке» о начале сотрудничества с российскими политиками. В 2016 году одна из картин художника была признана «экстремистской», о чём Ложкин рассказывал в эфире «Фонтанки». В 2018 году решение о признании картины «экстремистским» запрещённым материалом было отменено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Василий, а почему у вас нет сувениров с котиками, бабками и тп? Мы хотели что-нибудь этакое приобрести, ещё когда в "Свином рыле" были выставки- увы, не было ничего

Из последнего у Васи особенно дивная картина "Климат такой", про Расчленёнбург.

Вася!!!!!!!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...