Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

759мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Минобороны Белоруссии не исключает «силового варианта» в случае «прямой военной угрозы» стране

4687

Министерство обороны Белоруссии заметило попытки разорвать отношения Москвы и Минска, однако страны готовы к совместным действиям в рамках заключенных договорённостей.

«Мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооруженного конфликта», — сообщается 15 сентября на сайте Минобороны республики.

Военные также отметили, что у некоторых сил есть желание «внести раскол в Союзном государстве, разорвать отношения Республики Беларусь и Российской Федерации во всех сферах деятельности». В частности, Литву обвинили в намерении быть «рупором» более сильных стран, а Польша якобы уже заявляла о «возможности силовой поддержки смены власти» в Белоруссии. «Реализуемые мероприятия, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, нагнетание обстановки в информационном пространстве, провоцирование массовых беспорядков привели к существенному нарастанию напряженности и в межгосударственных отношениях», — говорится в заявлении.

В Минобороны Белоруссии поблагодарили за поддержку «стратегического союзника Российскую Федерацию» и «железного брата» КНР.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что «Россия остается приверженной всем договоренностям с Белоруссией».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close