12

«Никогда этого не было в таком масштабе». Памфилова рассказала о хамстве наблюдателей на выборах

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в единый день голосования работали наблюдатели, которые хамили и проявляли немотивированную агрессию. Информация об этом 14 сентября появилась в информационном телеграм-канале ЦИК России.

По словам главы комиссии, ЦИК и нижестоящие избирательные комиссии «сделали все возможное, чтобы создать наблюдателям максимально благоприятную атмосферу», и подавляющее число наблюдателей добросовестно все эти три дня «обеспечивали законность проведения кампании».

В то же время со стороны определенного числа наблюдателей наблюдались хамство, грубость, немотивированная агрессия, сказала Памфилова, добавив, что ряд комиссий работали в такой обстановке «практически все три дня».

«Я не знаю, как они выдержали. Их буквально провоцировали на ответные действия. Никогда этого не было в таком масштабе. Это дополнительный фактор, который усложнял работу наших комиссий», — добавила она.

Штабы наблюдателей сообщали о попытках ограничения прав наблюдателей, в частности, применении физической силы при попытках приблизиться для ознакомления с документацией. «Наблюдатели Петербурга» рассказали, что приятным исключением стала работа комиссий в Великом Новгороде, где проходили дополнительные выборы депутата областной думы.

В единый день голосования 13 сентября выборы разного уровня прошли в 83 регионах страны. В четырех прошли дополнительные выборы в Госдуму, в 20 субъектах — выборы губернаторов (из них 18 — прямые, двух глав выбирали парламентским голосованием), региональных депутатов избирали в 11 субъектах, а также в 22 столицах регионов избирали новый созыв гордум. В большинстве победу одержали единороссы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что от этой ситуации «многих тошнит».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

261087251
"Мы поняли еще вчера — плохой у нас народ.
В отставку бы его пора, да сам он не уйдет."

Жора__
У меня такое чувство, что Маша Захарова делится с Эллочкой колумбийской посылочкой! Иначе этот бред не объяснить.

dragvs
Памфилова расследовала хотя бы один факт нарушений на выборах или она просто посмешище?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...