Берлинская прокуратура передаст России информацию по делу Навального только с его согласия

15

Генеральная прокуратура Берлина допустила предоставление российской стороне сведений о находящемся в немецкой клинике Алексее Навальном, но при условии его согласия на передачу информации.

«Генпрокуратура Германии получила поручение от юридического управления сената для оказания юридической помощи по российскому запросу о правовой помощи и получения информации о состоянии здоровья Алексея Навального — с его согласия», — говорится 11 сентября в twitter ведомства.

В прокуратуре не стали комментировать дальнейшее взаимодействие с российской стороной. Юридическое управление сената Берлина подтвердило, что вопрос находится в обработке.

Генпрокуратура РФ отправила запрос еще в конце августа, однако ответа так и не последовало. Российская сторона оценила нежелание предоставить сведения о деле Навального как «отказ Федерального правительства ФРГ от установления истины в рамках объективного расследования». Немецкий МИД, в свою очередь, сообщил, что Германия будет делиться данными по Навальному через Организацию по запрещению химического оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Лёха никагда ни отдаст сваи трусы! )))))

крутица-вертица шар голубой, крутица-вертица над головой, крутица-вертица хочет упасть, а кавалер барышню хочет украсть! )))

Извиваться будет кто то другой, когда цены будут расти, а зарплаты падать. И это правильно. Вести дела с отравителями- как измазаться в фекалиях. Ни один нормальный человек не станет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1