Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд отлучил от церкви опального схиигумена Сергия

6918

Скандально известный отец Сергий отлучен от церкви за проведение богослужений.

«Сегодня принято решение отправить на утверждение правящему архиерею представление об отлучении от церкви», — сообщили 10 сентября в суде Екатеринбургской епархии ТАСС.

Председатель церковного суда митрофорный протоиерей Николай Малета подчеркнул, что такое решение в отношении Сергия было принято «за проведение богослужений, несмотря на лишение сана».

Сергей высказывался по различным темам от Белоруссии до коронавируса, а также обращался к высшему руководству страны. Его оштрафовали на 90 тысяч за публично высказанное отношение к коронавирусу. В конце июня люди схиигумена напали на съемочную группу Ксении Собчак, которая приехала делать сюжет о физических истязаниях послушников. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский опубликовал обращение к главе Среднеуральского женского монастыря. После этого сторонники схиигумена устроили митинг у Екатеринбургской епархии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close