«Это прямо настоящий православный Талибан». Собчак опубликовала видео с нападением в монастыре и попала на «фото дня»

30

Телеведущая Ксения Собчак поделилась подробностями нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре. Об этом 27 июня сообщает портал E1.

«Я никогда не сталкивалась с такой агрессией. Их было человек 20, людей, которые на нас напали. Я была в Северной Корее, мне было менее страшно, чем здесь», — заявила Собчак.

На место происшествия приехала полиция — то, как телеведущая давала показания, запечатлели на снимке, который претендует на звание «фото дня».

ПоделитьсяПоделиться

Собчак уточнила, что ее саму почти не трогали, однако били документалиста, оператора Сергея Ерженкова, который приехал вместе с ней.

«Три дня прихожане Среднеуральского женского монастыря меня уверяли, что они мирные православные люди. В последний день они показали своё истинное лицо. Православные ваххабиты, уголовники — наш водитель сказал, что они участвовали в событиях вокруг сквера, — втроём, как шавки, напали на меня, скрутили, вывихнули руку и разбили камеру. Пострадал и один из героев нашего фильма — на него тоже втроём напали. Мы вызвали полицию. Если после этого Росгвардия не разгонит этот православный Талибан, ДНР, который не подчиняется российским законам, то тогда я не знаю», — заявил оператор.

Собчак также опубликовала в своем телеграм-канале видео, на котором показана часть конфликта. На заднем плане видно столкновение между бывшим послушником Филиппом (один из героев фильма) и представителями монастыря. Также толкают документалиста Сергея Ерженкова. Когда Ксения пытается остановить конфликт, ее удерживает служительница, и в итоге телеведущая оказывается в клумбе.

телеграм-канал «Кровавая барыня»

«Мы написали заявления в полицию. Камеру пока так и не вернули. Стирают наснятое видимо. Вообще этот монастырь это прямо настоящий Православный Талибан (движение запрещено и признано террористическим в РФ — прим. ред.). Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90-х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам надеюсь предстоит разобраться полиции», — написала Собчак (орфография и пунктуация оригинала).

Ерженков и Собчак снимают фильм о схиигумене Сергие, запрещенном в служении из-за отрицания коронавируса, и Среднеуральском женском монастыре, в котором он скрывается. По их словам, в монастыре якобы практиковали избиения несовершеннолетних, а из-за отрицания медицины некоторые не получали необходимую медицинскую помощь.

Представитель отца Сергия Всеволод Могучев заявил, что никто ни Собчак, ни ее оператора не бил, а все произошедшее якобы является провокацией.

«Была провокация — попытка срыва богослужения. Ксению до этого просили представить другую точку зрения — епархии, чтобы объективный сюжет был. Отец Сергий не хотел лично с ней общаться, чтобы не втягивать себя как молитвенника в пиар-кампанию, в шоу. На мой взгляд то, что произошло — качественная провокация, пиар-ход. Благодаря которому, когда выйдет основной материал, у него будет большое число просмотров. Ксения в этом плане является профессионалом, что она доказала в очередной раз», — подчеркнул Могучев.

В екатеринбургской епархии уклончиво прокомментировали конфликт — там попросили журналистов «не нагнетать ситуацию». «В Среднеуральском монастыре сегодня сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам. Напоминаем, что бывший духовник монастыря запрещён в священнослужении и находится под церковным судом», — подчеркнули в епархии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Фонтанка, этот репортаж совсем вас не красит, но показывает вашу предвзятость! Перевернули все с ног на голову!
А монахиням конечно нужно было вызвать полицаев, чтоб забрали к себе горе-журналистку, за незаконное проникновение.
УК РФ ст 139. Нарушение неприкосновенности жилища

Я Вас умоляю...что уже забыли что государство отдельно от церкви из этого следует ,что церковные суды и любые отстранения и наказания священнослужителей являются СУГУБО ДЕЛОМ ЦЕРКВИ!И никто -тем более ЭТО ломиться вне территорию закрытого общества не имеет никакого права .Но это же "ВЕЛИКАЯ ЗАЩИТНИЦА ВЕРЫ"Надо было в гробу приехать - заодно и отпели бы или может бесов погоняли.А ХАРЯ У НЕЁ ЦЕЛАЯ БЫЛА ПОСЛЕ ПРИЕЗДА ПОЛИСМЕНОВ -ВОН НА ФОТКЕ ВИДНО .

В каком году большевики начали церкви разрушать, не годовщина ли скоро, чтобы отметить?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...