08.09.2020 19:08
109

В Купчино пассажирку выбросило из салона ударом мчащегося «Мерседеса»

Тяжелыми последствиями закончилось столкновение автомобилей «Рено» и «Мерседес» на юге Петербурга. 69-летнюю пассажирку выбросило из салона, она получила серьезные повреждения.

«Фонтанка» публикует видеозапись ДТП вечером 8 сентября на пересечении улицы Гашека и Загребского бульвара. Мчащийся «Мерседес» протаранил «Рено», фактически разрушив его заднюю часть.

Выброшенная из салона пассажирка отлетела на середину проезжей части. Ее, по данным «Фонтанки», госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в очень тяжелом состоянии. Пострадала еще одна пассажирка «Рено» — 67-летняя женщина. Водителя разрушенной машины тоже госпитализировали. У него черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (109)

263032281
Но как же тогда поступить, чтобы не применять экстренного торможения и не ехать на запрещающий сигнал светофора? В первую очередь, нельзя разгоняться перед перекрестком. Нужно сбавить скорость, чтобы при переключении света спокойно затормозить.

Тут встретилось все разгильдяйство.
- "мерсовод" шел в крайнем левом ряду при свободных правых полосах
- шел явно не 40 км/ч, и при приближении к опасности - к перекрестку, даже и не вздумал сбросить скорость, или притормозить даже на желтый
- заборчик - кто додумался их так ставить - при таком расположении на проезжей части ограничивает видимость
- "реновод" из-за заборчика просто не увидел приближающийся на высокой скорости "мерс", который стремился проскочить на желтый.
- пассажир не пристегнулся.

Короче, мерс пересекает стоп-линию уже на желтый, а если экспертиза еще и посчитает скорость мерса, и она окажется выше дозволенной, то у рено есть все шансы на "не мог предвидеть и предотвратить."

Вот поэтому в городе на таких дорогах и нужно вводить жесткий лимит скорости 30 / 40 / 50. И остановиться проще, и увидеть проще, чем летуна, и последствия будут не такими тяжелыми.

Nomad_WRX
Какая разница кто куда с какой коростью ехал?
Дустер выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, а Мерседес на запрещающий. Всё.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Мобильная версияМобильное приложениеМобильное приложение
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

"Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан."Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.