31

В порту Петербурга вскрыли контейнер с химией, а там — сыры и хамон. Ради безопасности россиян их показательно сожгли

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям отчиталось об уничтожении в огне 46 тонн сыра, сливочного масла и хамона из Европы. Вина их состояла в том, что все они были нелегалами.

Как сообщает 8 сентября пресс-служба управления, специалисты по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с таможенниками в Большом порту Санкт-Петербурга досмотрели контейнеры с грузом, отправленным из Германии логистической компанией EMS Hansa GmbH. Груз был направлен в адрес петербургского ООО «Ригель», занимающегося оптовой торговлей. В таможенной декларации указывалось, что в контейнерах химическая продукция. Но это оказалось не так. Отсутствовал и код ТН ВЭД ЕАЭС продукции, в связи с чем достоверно идентифицировать товары не представилось возможным, отмечается в сообщении.

На самом деле тысячи километров пути в контейнере проделали товары животного происхождения: сыр, сливочное масло и хамон. Маркировочные этикетки и оттиски печати указали на страны-производители: сыр из Франции, Нидерландов, Германии, Италии, Эстонии и Финляндии, масло — из Голландии и Финляндии, хамон — из Испании.

ПоделитьсяПоделиться

Их сжигали два дня, 3 и 4 сентября, — все 46 с лишним тонн. Как подчёркивается в пресс-релизе, «в рамках реализации Указа президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Пресс-служба Управления Россельхознадзора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Вообще, судя по тому что торговля санкционкой в сети и прочих, удобных для потребителя, местах, не прекращается, думаю что конфискованное просто поменяло пункт назначения. Вместо одних перекупов поехало к другим. А за державу пусть другим будет обидно. И стыдно. Что в 21м веке, в одну из самых процветающих (как она сама про себя думает) стран контрабандой везут ОБЫЧНУЮ ЕДУ......

Зажрались видно в домах престарелых пресловутые ветераны, зажрались дети в детдомах, инвалиды в домах инвалидов.....Ан хрен им! Скрепный! Во все дыхательные-пихательные!

Хорошо, что это уже не могут увидеть мои бабушки и дедушки, защитившие Ленинград в Блокаду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...