Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Фургала назвали главой банды убийц, «вселяющей страх». Бывший губернатор рассказал, что генерал СК якобы угрожал посадить его бывшую жену и дочь

34736

На судебном заседании по продлению меры пресечения бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу сторона обвинения заявила, что свидетели испытывают «страх» от экс-главы региона. Не самым приятным опытом общения со следователями поделился и сам обвиняемый.

По словам прокурора, который 3 сентября выступил в Басманном суде Москвы, Фургал руководил бандой, которая занималась убийствами конкурентов. «В ходе расследования дела органы следствия получили заявления от свидетелей, что они испытывают страх от действий обвиняемого. Эта угроза не ликвидирована и несет не голословной характер. Так, Фургал руководил подразделением, занимающимся физическим устранением неугодных ему лиц», — сказал представитель надзорного ведомства (цитата по ТАСС).

На судебном заседании выступил и сам обвиняемый, который пожаловался на давление с целью склонить его к сотрудничеству со следствием. «Оказывалось незаконное воздействие с целью добиться признания и досудебного соглашения. Следователь в отсутствие защитников позвал меня и предложил мне облегчить душу и заключить досудебное соглашение... Он угрожал привлечь к ответственности мою дочь и бывшую жену по статье 159 УК РФ (мошенничество) и поместить их в «Лефортово». Я расцениваю это как мощнейшее психологическое давление», — сказал Фургал (цитата по РИА Новости). Судя по всему, имеется в виду генерал-майор СК Юрий Буртовой, который ведет его дело. Фургал также назвал свое дело «политическим».

Следствие просит продлить экс-главе региона срок ареста как минимум еще на три месяца, то есть до 9 декабря.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан и арестован в середине этого лета. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — в 2004–2005 годах. В начале осени ему предъявлено обвинение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close