23

Обвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии

Гособвинитель на заседании Пресненского суда Москвы запросил для Михаила Ефремова 11 лет колонии по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Об этом 3 сентября сообщает РАПСИ.

«Прошу назначить Ефремову 11 лет в колонии общего режима с запретом на 3 года управлять автомобилем», — заявил прокурор.

Прокурор уверена, что исправление актёра невозможно без длительного пребывания в колонии общего режима. Кроме 11 лет лишения свободы, она просит на три года запретить Михаилу Ефремову садиться за руль автомобиля и удовлетворить гражданские иски вдовы, брата и младшего сына погибшего, которые потребовали от подсудимого 1 рубль.

Старший сын погибшего в счёт моральной компенсации хочет 7,5 миллиона рублей. Накануне он попросил для Ефремова 8 лет колонии без поблажек и увеличил размер иска, объяснив, что актёру, на его взгляд, не хватило раскаяния.

Гособвинитель в прениях также отметила, что за время судебного разбирательства раскаяния и признания вины от подсудимого участники процесса не услышали. Вину в аварии Михаил Ефремов признал на заседании 3 сентября, когда в Пресненском суде перешли к прениям сторон.

Михаил Ефремов обвиняется в том, что 8 июня 2020 года на своём Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу Садового кольца в Москве. В столкновении пострадал 57-летний Сергей Захаров, водитель развозки продуктового интернет-магазина. Мужчина умер в больнице. Как показала экспертиза, актер был пьян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

11 лет. Это очень много. Первая судимость и возраст приличный. 5лет хватило бы . Видимо, какие-то эмоции сыграли у обвинителя. Я считаю, не справедливо по отношению к больному и не молодому человеку.
И артист классный. Алкогольная зависимость-это болезнь.

Кроме Миши-алкаша других забот и нет...почти

Скажи Ревазу, пусть не куролесит,
Не говорит в суде обидные слова.
Я слышал, могут дать за это десять -
Добавьте восемь, чтобы дали два.
(с) А. Новиков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...