Чтобы чужие боялись. Лукашенко объяснил своё появление с автоматом

20

Автомат Калашникова в руках Александра Лукашенко во время визита в минскую резиденцию никак не связан с недовольными им протестующими. По словам президента, вооружиться его заставил внешний враг и угроза ядерного удара.

Как заявил белорусский лидер 28 августа, дополнительные силы ему потребовались на фоне внешних угроз у границ республики. Особую обеспокоенность вызывают американские самолёты F-16. Они находятся «в 15–20 минутах полета», и Минобороны Белоруссии не знает, что у них на подвесках. Президент не исключает ядерное оружие.

«Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять», — цитирует Лукашенко издание «Белта».

Судя по его словам, приграничная активность заставила не только взять автомат, но и держать «определенный резерв военнослужащих с учетом общественно-политической обстановки».

Александр Лукашенко поразил общественность своей экипировкой 23 августа, когда у дверей своей резиденции в Минске вышел из вертолёта с Калашниковым и в сопровождении своего сына-подростка, одетого под спецназовца. Кадры с брутальным президентом облетели мировые агентства и стали мемом в Сети, креатив главы республики разбирали политконсультанты из Москвы, Минска и Вены.

Со дня президентских выборов 9 августа Белоруссию захватили массовые протесты. Белорусы сперва были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Оппозиция создала Координационный совет, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

О, тролли определились с текстом.

Просто и доходчиво показал, что никуда не собирается, причем, через все СМИ. За ним народ, который его законно избрал.

совсем свихнулся

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...