Путин рассказал о подготовке правоохранительных органов РФ для помощи Белоруссии

38

Владимир Путин сообщил, что Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи соседней стране.

«Россия создала резерв сотрудников правоохранительных органов для Белоруссии. Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, надеюсь и не будет, и с этим согласны и в Москве, и в Минске», — заявил 27 августа Владимир Путин в эфире «России 24», сообщает ТАСС.

Президент также заметил, что ситуация в Белоруссии «выравнивается». Он отметил, что белорусские силовики ведут себя «сдержанно».

По его оценке внешние силы влияют на бывшую советскую республику «ради определенных политических интересов». Глава государства подчеркнул, что Россия выступает за мирное решение сложившейся в Белоруссии ситуации.

В середине августа Александр Лукашенко заявил, что Россия пообещал ему военную помощь при первом же запросе. В Кремле отметили, что необходимости в военной помощи из РФ нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

А какого рожна Российское Министерство ВНУТРЕННИХ Дел лезет в другое государство?
Равно как и бывшие войска МВД, называемые сейчас непонятно за какие заслуги - гвардией.
Их дело - внутри страны.

Простые белорусы хорошо относятся к России . В отличие от русофоба Лукашенко!! Но если введут российских полицейских, то Россия потеряет и Беларусь

предлагаю запретить август на всём постсоветском пространстве

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...