15.08.2020 20:06
97

Лукашенко заявил, что Путин пообещал ему военную помощь при первом же запросе

Помочь с обеспечением безопасности на улицах Белоруссии своему коллеге Александру Лукашенко при первом же запросе готов президент России Владимир Путин.

Об этом вечером 15 августа рассказал сам Лукашенко, припомнив утренний разговор с Путиным. В случае «внешних военных угроз» и когда речь идет «о военной составляющей», у Белоруссии есть договор с Российской Федерацией. «Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит. И мы с ним договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — пообещал пустить российскую армию на свою территорию Лукашенко, цитирует его агентство «БелТА».

Ранее некоторые белорусы, в том числе нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, допускали, что разгон митингов сразу после окончания выборов проходил с участием российского ОМОНа.

Отставки Лукашенко и перевыборов требуют тысячи людей по всей Белоруссии и за ее пределами. Тот факт, что на самом деле он проиграл, публично признают даже те, кто за него голосовал. В белорусских СМИ появляется все больше историй и фотографий людей, которых покалечили после задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

Piter Russo
Господа комментаторы, одкб подписан был в 1992 году, он не касается внутренних дел стран и выборов внутри стран. России не будет вводить войска из за внутренних дел в Беларуси.
Беларусь может запросить военную помощь в случае военного нападения третих стран - Польши, Латвии, Литвы, Украины, НАТО, США, или внеземных цивилизаций.
Где вы увидели эту угрозу?
Лукашенко высказался в своей манере , описывая угрозу которой нет, лишь бы Россию притянуть за что сможет к сложившейся ситуации.
А вы как пустобрехи разкомментировались кто во что горазд.
Армения например могла бы запросить помощь у России в связи с обострением регионального конфликта с Азербайджаном, а у Белоруссии такого конфликта нет.

Не сомневаюсь, будет жесткая чистка от понаехавших националистов всех мастей, под видом "братской помощи" "бастующим".

260551481
Это было самое тупое заявление Лукашенко, он ведь прекрасно знает и понимает что о его ликвидации Кремль мечтает (и воплощает) уже не один год. Решил Батька подмазаться к жидам вернув им пригожинских гопников, а ведь пожалеет об этом совсем скоро и совсем горько.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор