Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Ребёнку-«бабочке» требуется дорогое лечение

5368
ПоделитьсяПоделиться

У Матвея редкое генетическое заболевание — буллёзный эпидермолиз. При этой болезни страдает кожа и внутренние органы. Сейчас мальчику необходима урологическая операция. Сделать её могут петербургские медики, но для Матвея лечение платное.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Матвей Тимофеев, 7лет.

Дистрофический буллёзный эпидермолиз.

Требуется операция. Не хватает 308 981 ₽.

«У сына тяжёлое врождённое заболевание, при котором повреждается кожа и слизистые. Таких детей называют «бабочками» из-за хрупкости кожи — от любого неосторожного прикосновения на ней образуются кровоточащие раны.

В роддоме у Матвея обнаружили пятнышко на ноге, обработали антисептиком — кожа начала слезать. Провели обследование и диагностировали буллёзный эпидермолиз. Мне объяснили, что при этой болезни страдают также слизистые внутренних органов, поэтому ребёнка нужно кормить протёртой пищей.

Но, несмотря на все предосторожности, у Матвея сузился пищевод, он перестал есть. Помогли врачи петербургской клиники, куда нас госпитализировали благодаря помощи читателей Русфонда. Спасибо всем огромное! Сыну провели операцию по расширению пищевода, полное обследование и лечение.

После выписки Матвей чувствовал себя гораздо лучше, пищеварение нормализовалось. Но сейчас его состояние снова ухудшилось. На этот раз, кроме лечения ран на теле, сын остро нуждается в урологической операции, которую не берутся провести местные хирурги, так как нужен опыт в лечении осложнений буллезного эпидермолиза. Такой опыт есть у петербургских врачей. Но мы проживаем в другом регионе, за лечение в Петербурге нужно платить, поэтому я снова прошу у вас помощи. Самой мне не справиться — одна воспитываю двоих детей, живём на пенсию и пособия. Не оставляйте нас!» Наталья Тимофеева, Ульяновская область.

Илья Богданов, педиатр Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург):

«У Матвея дистрофический буллёзный эпидермолиз, фимоз (узость крайней плоти. — Русфонд). Проводимая консервативная терапия неэффективна, мальчику показана госпитализация для оперативного и терапевтического лечения длительностью 14 дней».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.