В Кремле прокомментировали диагноз Навального

54

Пресс-секретарь российского президента считает, что немецкие медики спешат с версией об отравлении Алексея Навального.

«Здесь сами отчетливо сможете проследить, сама аналитика медицинская абсолютно совпадает и у наших докторов, и у немецких, но выводы разнятся», — цитирует 25 августа заявление Дмитрия Пескова РИА Новости.

По его словам, факт пониженной холинэстеразы был установлен еще в больнице в Омске, однако причину и само конкретное вещество установить не удалось. Пресс-секретарь Путина заверил, что российские врачи готовы предоставить немцам результаты анализов.

При этом в Кремле не видят повода для уголовного расследования произошедшего с оппозиционным политиком. Песков подчеркнул, что Владимир Путин не давал поручений относительно лечения Навального в Германии. «Для этого не нужны поручения президента», — заверил Песков.

Накануне врачи клиники Charité, куда доставили Навального, заявили, что у пациента из России зафиксировали интоксикацию веществом из группы так называемых «ингибиторов холинэстеразы».

Супруга Навального Юлия, как и лечащий врач политика, потребовала разрешить отправить его в европейскую клинику. В пятницу в Омске приземлился самолет, который был готов увезти политика в больницу в Берлине, однако российские врачи говорили, что политик не транспортабелен . Затем разрешение все-таки было получено. Самолет с пациентом приземлился в Берлине 22 августа. Основным «рабочим диагнозом» Навального было нарушение обмена веществ.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Диагноз это нечто из МКБ - международной классификации болезней.
Ингибирование холинэстеразы - это описание процессов, нет такого в МКБ.

Самое смешное что кремлеботов можно сливать. Они тут пели про «сакральную жертву», т.е. по заявлению Кремля это полная чушь, никто никого не травил, токсина никакого не было (иначе опять таки надо дело возбуждать).

Теперь нет сомнений что за этим стоит Кремль. А значит любые результаты анализов Навального в РФ никакой роли не играют, они проходили под контролем личной гвардии Путина - ФСБ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...