0

Двух членов координационного совета оппозиции Белоруссии задержали на проходной Минского тракторного завода

Пресс-служба координационного совета оппозиции сообщает 24 августа о задержании двух членов, входящих в президиум. ОМОН взял главу забастовочного комитета Минского тракторного завода Сергея Дылевского и доверенное лицо экс-кандидата в президенты Тихановской Ольгу Ковалькову на проходной МТЗ.

По данным телеграм-канала Nexta, Ковалькову и Дылевского сразу же увели в автозак. Их обвиняют в организации несанкционированного массового мероприятия.

Президиум совета был собран 19 августа и в него вошли среди прочих нобелевский лауреат, писательница Светлана Алексиевич и экс-министр культуры страны, бывший дипломат, экс-посол в Испании, Португалии и Польше Павел Латушко.

Сразу после этого генпрокуратура Белоруссии возбудила в отношении Координационного совета уголовное дело по статье УК «Захват власти».

Массовые акции протеста проходят в Минске две недели, со дня президентских выборов 9 августа. Белорусы сперва были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Белорусские предприятия, среди которых и МТЗ, устраивали забастовки, после чего Лукашенко предложил закрывать заводы на замок, если они не хотят работать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...