В Петербурге в июне в 31 раз увеличилось число внебольничных пневмоний

35

Петростат зафиксировал резкое увеличение смертности и числа внебольничных пневмоний в Петербурге в январе-июне 2020 года, следует из опубликованного 21 августа доклада «Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга в январе-июле 2020 года».

ПоделитьсяПоделиться

Согласно документу, число умерших в Петербурге в январе-июне 2020 года оказалось выше прошлогоднего значения на 4003 человек. Если год назад за шесть первых месяцев года скончались 30273 человека, то в этом году уже 34276.

В разделе о заболеваемости населения «отдельными инфекционными заболеваниями» отмечается, что случаев острых инфекций верхних дыхательных путей в январе-мае 2020 года было зафиксировано всего 76,7 тысячи — это 86,8% от прошлого года.

Зато случаев внебольничной пневмонии 20080. Рост в 31,3 раза. Рост к маю 2020-го — 2,1 раза. Всего же за период с января по июнь было зафиксировано 40617 случаев пневмоний.

В докладе отмечается, что, по предварительной оценке, численность постоянного населения Петербурга на 1 июля 2020 года составила 5,384 млн человек, с начала года она уменьшилась на 13,8 тысяч или 0,3%.

Напомним, что в мае число внебольничных пневмоний, по данным того же Петростата, выросло в 10 раз к прошлому году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Когда поц, после после года ношения маски, поймет 2 вещи -- 1) что смертельно болеют ковидом только 5% населения; 2) что он не относится к этим 5% -- у него реально башню снесет.

Вот сразу вспоминаю материал на Фь про одну мадам, которая в 50 с небольшим умерла от короны. Не смогли сделать КТ - она в аппарат не помещалась. А так - то да. В ее смерти виновата корона ну и врачи, как обычно.

Как говорится какое население такая и власть, комменты это подтвержают, а так же общественные места это подтвержают)) болеть нам ещё долго и ограничения будут судя по всему долго)
Маски - носить стрёмно и бесполезнот считает население
Социальная дистанция - в пустом транспорте встать вплотную это ок типа
Поехать на работу когда чувствуешь недомогание и кашель - да как нефиг делать
И при этом говорить всем что ковид это фигня, а как с 40% поражением лёгких на больничной койке оказывается говорит гребенная власть что запретов нет))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...