В Петербурге появились китайские туристы. Границы с Поднебесной пока остаются закрытыми

14

Группа китайских туристов была замечена при заселении в гостиницу «Карелия» на ул. Маршала Тухачевского. Как рассказал «Фонтанке» читатель Александр 18 августа, к гостинице приехало два автобуса, из которых вышло около 70 человек, чей облик напоминал гостей из Поднебесной. Рядом разгружались «Газели», в которых могло находиться питание для группы.

В администрации отеля подтвердили, что сейчас принимают небольшую группу граждан КНР. «Но это разовая акция, они проживали в России все время коронавируса и не уезжали в Китай. Сейчас они катаются по России, потому что им не уехать», — сообщил сотрудник «Карелии». Группа из Поднебесной покинет отель через три дня. Иностранных туристов в отеле сейчас нет, так как границы закрыты.

автор видео читатель «Фонтанки» Александр

Россия приостановила безвизовый режим для туристов с Китаем, а также оформление и выдачу рабочих виз гражданам КНР с 1 февраля из-за начавшейся в стране пандемии коронавируса. С 20 февраля им был запрещен въезд в Россию. В конце марта было полностью остановлено зарубежное авиасообщение, за исключением вывозных рейсов. Но с 6 июня иностранцы получили право на въезд в Россию для лечения и ухода за родственниками. С 1 августа возобновилось сообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. Но использовать эти три страны в качестве туристического транзита для въезда в Россию граждане третьих стран, в том числе Китая, не могут.

По данным АТОР, в 2019 году Россию посетили 1,5 млн туристов КНР, из них по безвизовому каналу — 1,2 млн (из них 750 тыс. приехали в Москву и Петербург).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Ну по свидетельствам очевидцев погранпереход в Благовещенске и не закрывался толком.

Чего-то не то. Видел уже пару-тройку недель назад группу явно китайцев, необычайно тихих. Просачиваются. Молодцы, однако.

Врет администрация как дышит. Еще во время вывозных рейсов из Китая - по пол самолета занимали китайцы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...