Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:03 20.02.2020

Россия остановила выдачу рабочих виз гражданам КНР и прекратила безвизовый режим для туристов

Россия приостанавливает безвизовый режим для туристов с Китаем, а также оформление и выдачу рабочих виз гражданам КНР с 1 февраля. Распоряжение премьер-министра правительства России Михаила Мишустина связано со вспышкой коронавируса 2019-nCoV.

Как следует из документа, МВД и Министерству иностранных дел поручено на время приостановить прием документов и оформление рабочих виз для граждан Китая. Федеральная служба безопасности и Федеральная таможеннная служба должны проследить, чтобы граждане КНР не смогли приехать в Россию через пункты пропуска на границе с Монголией. В распоряжении указано, что меры носят временный характер и направлены на обеспечение безопасности государства и защиту здоровья граждан. Также на время придется забыть о безвизовых туристических поездках.

Границы с Китаем уже закрыли Киргизия и Монголия. Воздушное сообщение прекратили.

Президент России Владимир Путин поручил эвакуировать россиян из Китая  самолетами Воздушно-космических сил России. Российское посольство в Пекине объявило, что составляет списки желающих срочно покинуть провинцию Хубэй. По возвращении на родину эвакуированным предстоит провести 14 дней в карантине.


Число заболевших коронавирусом в Китае за сутки резко увеличилось. Погибли уже 259 человек. Первые заболевшие накануне были выявлены и на территории России — в Тюменской области и Забайкальском крае. 2019-nCoV обнаружили в 50 километрах от российской границы, в Финляндии. Ещё у двух китайских граждан в Таллине подозревают коронавирус.

 

Ранее «Фонтанка» рассказывала, как проходила эвакуация петербургских туристов с острова Хайнань. Операция пошла не по плану, зато в Пулково они прилетят уже проверенными на коронавирус.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор