15.08.2020 22:22
44

«Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками». Лукашенко велел «категорически не допустить» живую цепь у белорусских границ

Идея выстроить живую цепь от Вильнюса до Киева была раскритикована президентом Белоруссии Александром Лукашенко на совещании с Минобороны. Подобное он велел «категорически не допустить».

Слова Лукашенко продолжает транслировать агентство «БелТА» 15 августа. Западные государства, поделился президент знанием, хотят выстроить цепь неравнодушных от Вильнюса до Киева. «Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях... Уже хотят выставить от Вильнюса до Киева и собрать туда более 300 тыс. человек. Поручаю Министерству обороны, МВД и КГБ, а также генеральному прокурору осуществить оценку, категорически не допустить подобных действий», — заявил Лукашенко и добавил, что обсуждал этот вопрос с Путиным и договорился о взаимодействии.

«Я это уже проходил после распада Советского Союза, когда была попытка создания Балто-Черноморского региона — санитарной зоны: три балтийских государства, Беларусь, Украина, чтобы отделить Россию от Запада. Но все бы ничего, но мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном. И мы понимаем, к чему это может привести», — дополнил речь президент.

Александр Лукашенко спустя неделю после победы на выборах был многословен. Сперва он просил поторопиться с бумагами и утвердить формально распущенный состав правительства, затем заявил, что протестная волна угрожает и России, поэтому ему срочно надо связаться с Путиным. Разговор состоялся и был полон надежд со стороны обоих лидеров. После была беседа с военнослужащими, на ней Лукашенко заявил, что страну никому не отдаст и попросил не трогать ни в чем не повинных людей, правда речь шла не об избитых ОМОНом протестующих, а о личном составе армии. В конце дня в государственных СМИ появились сообщения о том, что Лукашенко по договоренности с Путиным пустит в страну военнослужащих, речь шла о договоре с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ и внешней угрозе.

Живую цепь, по сообщениям европейских СМИ, планируется выстроить вдоль границ в годовщину «Балтийского пути» 23 августа. Принять в ней участие планирует, в том числе, президент Литвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

severozap
Фонтанка, что вы делаете? Все нормальные коментарии удаляете, оставляете сообщения украинских тролей с оскорблениями. Зачем вам это надо?

И нинада тут нагнетать-обычные выбары превратили в ревалуцию проиграл-будь мужиком-уходи.А не то придут зольдаты нато и все захватят))

Вот пар и выпускается по-маленьку. Тут полностью согласен с Венедиктовым, что Путину нужен слабый Лукашенко. Порка закончена. Тихановскую никто не признал победившей. Осудили (кроме Макрона)) ) не фальсификацию, а - чрезмерное насилие. Боевики-агитаторы
изолированы, народ пар выпустил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор