15.08.2020 18:33
30

Директор МЗКТ заявил о поражении Лукашенко на выборах. Президент должен приехать на завод в понедельник

Гендиректор Минского завода колёсных тягачей (МЗКТ) Алексей Римашевский признал поражение на выборах Александра Лукашенко и выступил перед сотрудниками. Запись произошедшего появилась в сети 15 августа.

Ролик распространило издание TUT.BY. После первой фразы о том, что в эту избирательную кампанию специалист «абсолютно осознанно» проголосовал за действующего лидера Беларуси, толпа начинает возмущенно кричать, однако гендиректор призывает к тишине и говорит, что признает: «Лукашенко выборы не выиграл».

«Я согласен с тем, что моё мнение не поддержало большинство. Я буду отстаивать его, я буду говорить, что, возможно, мы все ещё пожалеем об этом», — закончил он выступление под аплодисменты.

Акции протеста на заводе, как и на десятке других предприятий по всей стране, прошли в пятницу, 14 августа. К сотням рабочих присоединились учителя, школьники, таксисты, медики. Люди требовали пустить прессу на территорию закрытых предприятий, держали плакаты с надписями «Мы его не выбирали!».

Александр Лукашенко, который, согласно официальным данным, собрал 80% голосов на прошедших президентских выборах, должен приехать на Минский завод колёсных тягачей в понедельник, 17 августа.

В протестном Telegram-канале NEXTA в субботу появилась информация о том, что именно туда в 14.00 часов направятся протестующие из Минска, чтобы «высказать поддержку рабочим».

Выступления в Беларуси с требованием пересмотреть результаты выборов и прекратить насилие со стороны силовиков продолжаются с 9 августа. Мирных демонстрантов поддерживают и в Петербурге. В субботу акции с песнями прошли у посольства страны и около Гостиного двора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

terraquo2
Так приятно, что у пригожинских парней работы стало опять дофига..
Скоро троли снимут половину башни саурова - их туда вместо газпрома заселят. Просто 80% комментов - троли. Работают парни!

Drugoy
Какой-то странный директор, начал с одного, чуть толпа загудела, сразу пошёл на попятную, стал что-то объяснять «рабочим»... Боится потерять управление? Зачем вообще было «митинг» собирать? Где трибуна, где соратники в кожанках? Только два охранника? Или кто это или что это? Решил успокоить массы, так они и так стоя себе спокойненько, пока их все не уволили.

Ну ну... всё повторяется...наивные.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор