15.08.2020 12:59
42

BMW протащил инспектора ДПС по асфальту набережной Обводного канала. Нарушители задержаны

Сотрудник ГИБДД пострадал после попытки привлечь к ответственности водителя BMW ранним утром на набережной Обводного канала в Петербурге. Его руку зажали стеклом на двери, полицейский проскользил по асфальту.

Видео с места происшествия 15 августа предоставили в ГУ МВД региона. Около половины шестого утра экипаж ДПС остановил BMW, выяснилось, что номера у автомобиля архивные. Пока инспектор оформлял 39-летнего водителя, пассажир пересел за руль и нажал на газ. Второй полицейский попытался машину остановить, но его руку зажало стеклом в двери. Он протащил его на расстояние около 700 метров, после чего скрылся.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Вскоре машину нашли брошенной на улице Степана Разина. «Полицейские выставили засаду, спустя короткое время злоумышленник вернулся к машине, и его задержали», — отметили в главке.

36-летний уроженец Архангельской области привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Второй водитель судим по наркотическим статьям. По предварительным данным, оба в момент задержания были в состоянии наркотического опьянения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о посягательстве на жизнь полицейского. Ему понадобилась помощь врачей, 38-летний лейтенант в удовлетворительном состоянии.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Ифка
И никто не остановился помочь. что за люди. тьфу

Мда. Реномешечка у гаишников не ахти...(((

Мусор с улиц города, убирают спец службы. Не тронь говно, вонять не будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор