15.08.2020 00:43
9

Зашхериться не получилось. Шлиссик вернулся домой после неудачного заплыва во взрослую жизнь

Детёныш ладожской нерпы, в конце прошлого месяца отпущенный в естественную среду обитания, вернулся в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. Об этом его сотрудники сообщили 14 августа.

В официальной группе центра во «ВКонтакте» появилась фотография, на которой один из его работников держит в руках Шлиссика. Подробности пообещали опубликовать завтра.

Как ранее писала «Фонтанка», Шлиссика пытались отправить в свободное плавание дважды. Сначала детёныша нерпы привезли на пляж и планировали оставить там. Однако, нагулявшись и пообщавшись с отдыхающими, он запросился обратно под присмотр специалистов. Затем была предпринята вторая попытка. На этот раз Шлиссика выпустили на «исторической родине» — ладожских шхерах. Немного помедлив, он уполз под воду и был таков. Но теперь вернулся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Vikilein
А как он из ладожских шхер в Репино вернулся? Это довольно далеко. Или его нашли на берегу Ладоги?

Во-первых, исправьте заголовок: "ДетёныШ".

Во-вторых, я уже спрашивал один раз, но мой вопрос почему-то удалили: а можно ли как-то посмотреть на щеночков нерпы? Фонтанка столько о них пишет, но я нашёл только как перевести им пожертвования.

Ref
Он вернулся туда где ему было хорошо. Прирученные человеком детёныши даже хищных животных, считают людей своей стаей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор