13.08.2020 14:35
14

Ношение масок в общественном транспорте Финляндии сделали обязательным. Малоимущие их получат бесплатно

Маска станет обязательным аксессуаром в общественном транспорте Финляндии. Правительство страны 13 августа одобрило соответствующее предложение Ведомства социального развития и здравоохранения THL.

Средство защиты дыхательных путей также рекомендуется носить и в местах плотного скопления людей, а также тем, кто приехал из-за рубежа.

Как заявила на пресс-конференции премьер-министр Финляндии Санна Марин, маски граждане будут покупать самостоятельно, но муниципалитеты должны обеспечить ими малоимущие слои населения бесплатно. Государство пообещало муниципалитетам компенсировать эти расходы.

Осенью финский железнодорожный перевозчик VR установит вендинговые автоматы на вокзалах и в местах движения. Также будет увеличено количество мусорных баков, чтобы маски можно было правильно утилизировать.

В Финляндии наблюдается рост заболеваний новой коронавирусной инфекцией, часть новых случаев связана с поездками за рубеж. 13 августа THL сообщил о ещё 41 новом случаев заражения COVID-19 за последние сутки.

Также власти республики ранее установили наказание за несоблюдение карантина. Это может быть штраф или три месяца тюрьмы.

Въезд в Финлядию для большинства россиян закрыт как минимум до 8 сентября.

По данным THL, заболеваемость на 32-й неделе составила 2,5 случая на 100 000 жителей. В двухнедельный период (31–32-я недели, с 27 июля по 9 августа) показатель был 4,0 случая на 100 000 жителей, а в предыдущий двухнедельный период (с 13 июля по 26 июля) заболеваемость составила 1,8 случая на 100 000 жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Одноразовые в аптеке 2 евро штука. Малоимущих много и не только сомали. Бесплатных всем не хватает , в основном народ без масок.

Lol55
Это не правда! Маски по рекомендации.
Я живу в Финляндии, поэтому, прежде проверяйте информацию.

262261551
Фонтанка врет и не краснеет. Маски рекомендованы, а не обязательны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор