12.08.2020 19:13
10

Замглавы районной администрации в Колпино задержан по подозрению в получении взятки в полмиллиона

Сотрудники экономической полиции Петербурга 12 августа задержали по подозрению в получении взятки замглавы колпинской администрации Алексея Жукова. По предварительной информации, ему вменяется получение взятки.

Как стало известно «Фонтанке», чиновника, который в районе отвечает за благоустройство, ЖКХ и дороги, взяли сотрудники полиции Петербурга после того, как ему вручили конверт в машине.

По предварительной информации, речь идет о сумме в 500 тысяч рублей якобы за благосклонность при заключении контрактов на уборку.

В пресс-службе администрации района пока не смогли прокомментировать ситуацию. Дозвониться до Жукова «Фонтанке» не удалось.

Сегодня же стало известно о том, что 11 августа следственный комитет и оперативники экономического управления полицейского главка провели обыски в Госстройнадзоре Петербурга. Следственные действия прошли в рамках дела о «посредничестве во взятке», возбужденного в отношении петербурженки, действующей в интересах одной из строительных организаций Санкт-Петербурга. В рамках дела были задержаны начальник отдела надзора за специальными видами работ Виталий Пономарёв и начальник сектора санитарного надзора того же отдела Светлана Соловьёва. В самом деле речь идет о взятке в 8 млн рублей за 2018 — 2019 годах за невыявление ими нарушений при проведении проверки объекта капитального строительства в Невском районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

nikname
Свободу Жукову!!! Я мы Жуков! Ямыонона за Жукава фся страна!

Merid
есть и тот кто взятку давал ..... кому это выгодно ?

local_
Неужто беспартийный? И как таких берут на ответственную работу...Был бы в Единой России, такого проступка не совершил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор